ПРОЗА  МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

ЛЮДИ НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   НАШИ ДРУЗЬЯ

БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

 

Земля в солнечном дыму от любви Господней.

 

Трудно говорить о Боге в третьем лице. Бог не "Он", а безмерное ТЫ.

 

Словом Ты исцелял и живил, ибо ведал Ты тайну любви. А тайна любви - в тайне слова. Через все сотворенное, словно сквозь тонкие огненные свирели, лилися слова, а через слова - Любовь Небесная.

 

Неисчислимыми путями проявляется в жизни слово Христа, запавшее в сердце. В беде оно приносит нам утешение, в минуту слабости – силу. Оно приносит в дом благословение, в жизнь – красоту.

 

Господь нам дает и ум, и сердце, и волю добрую, и обстоятельства, и людей, которым можно сделать добро, но это не наше, а Божье, что нам это дано.

 

Просветленные любовью Христовой простецы становятся мудрецами, трусливые мучениками, развратные святыми, жестокие добрыми, цари и богачи слугами Христовыми, волки агнцами, а агнцы львами. Чудотворная сила любви Христовой не престает с Его отшествием, но только умножается.

 

Горяча любовь Божья. Ради нее святые терпели все скорби и достигали силы чудотворения. Они исцеляли больных, воскрешали мертвых, они ходили по водам, подымались во время молитвы на воздух; молитвою низводили дождь с неба, а я хотел бы научиться только смирению и любви Христовой, чтобы никого не обидеть, но молиться за всех, как за самого себя.

 

Дух жизни, силы, мудрости, истины, молитвы, мира, радости, утешения вселяется в верных Христовых, как в свои храмы.

 

Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

 

Где есть Сын, там и Отец и Дух Святой. Он хочет Своей любовью наполнить извечное троичное естество человеческой души. Однако хотя он и хозяин, но, тем не менее, как смиренный гость стучит во всякое человеческое сердце. Ибо даровал свободу человеку и не навязывает ему Себя. Благо тому, кто свою свободу подчинил Его любви! «Войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мной». Счастлив тот, кто добровольно откроет сердце Иисусу, Который несет любовь, а с любовью и жизнь, и мир, и радость.

 

Когда божественная любовь приходит в сердце человека, с ней приходит все, все: и мудрость, и сила, и чистота, и милосердие, и праведность, и мужество, и воздержание, и спокойствие, и веселость, и всякое добро.

 

Бог Духа Своего дает без меры; но мы принимаем Его в меру нашей открытости Ему.

 

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. На нашу молитву-прошение, просьбу о помощи Господь обязательно откликнется, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит".

 

Скажем так: «Боже мой, я такой никчемный человек. Прошу тебя, прости меня и помоги мне». Тогда Бог помогает, потому что душа, добрым и смиренным расположением вверившая себя в Его руки, имеет права на божественную помощь.

 

То, что Христос не помогает постоянно, приводит меня в умиление. Я чувствую себя как ученик требовательных преподавателей. Сдать духовные экзамены трудно: требуется постоянно следить за собой и прилагать усилия, но таким образом человек духовно преуспевает. Разве Богу тяжело постоянно помогать каждому человеку? Конечно, не тяжело, но только такая помощь человеку не поможет.

 

Не ропщите на небо, что не исполняет оно всех надежд ваших; на себя ропщите за то, что уповать не умеете. Небо исполняет не надежды - упование оно исполняет. К самому сильному и возвышенному упованию небо всегда преклоняется. Прозорливо оно и милостиво. Прозорливо видит оно добро в помыслах ваших и милостиво к немощи вашей, если сочетается она с волей доброй.

 

Дорогие мои! Милость Божья дает нам ныне время для покаяния. Любовь Божья терпит болезни нашего неверия. Господь ждет, чтобы собрать нас под крылья свои. Захотим же спасения, вернемся в храм Божий любовью и  желанием к нему и вернем Богу храм нашего сердца. И отверзнутся щедроты милостей Божьих, заключенных нашими грехами, отверзется небо.

 

Милость Божья – это божественное утешение, которое мы ощущаем внутри себя.

 

Своим маловерием мы мешаем великим божественным силам приблизиться к нам.

 

Бог никогда не оставляет. Его оставляем мы.

 

У нас своего – ничего. Вот это должно войти в сердце человеческое. Не умом нужно понять, а сердцем. А чтобы понять сердцем, во-первых, обязательно надо молиться уединенной молитвой. Обязательно! А потом, жить по-евангельски.

 

Притча

Умирает человек, ему как в фильме прокручивают всю его жизнь. И  параллельно идет лента, где изображены следы, соответствующие картинам из жизни. Человек замечает, что при удачных моментах его жизни ведут 2 пары следов, а при проблемных, горьких моментах- всего одна пара.  Обращается он к Богу:

- Господи, скажи, что ты мне показываешь, что это за следы?

- Это твои и мои следы, мы идем вместе.

Подумав, человек говорит.

- Почему же тогда в радости ты идешь рядом со мной, а в горести ты меня  покидаешь?

- Нет. В радости я действительно иду с тобой рядом, а в горести я несу тебя на руках!!!

 

***

Господь показал нам на разбойнике и на блудном сыне, как Он с любовью идет навстречу кающемуся грешнику. Сказано, что «Отец увидал его издалека и мил Ему бысть, и побежав, пал на шею его и облобызал его» и не укорил его ни в чем, но заколол тельца упитанного и велел веселиться. Такова милость и любовь Божия.

 

ПРОЗА  МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

ЛЮДИ  НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   НАШИ ДРУЗЬЯ



Хостинг от uCoz