ПРОЗА  МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

ЛЮДИ НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   НАШИ ДРУЗЬЯ

ПОМОЩЬ СВЫШЕ

 

Полагайтесь на меня, и все мое будет ваше, помощь явится всегда, только не в ваше время, а в мое.

 

Помощь от Бога дана будет на каждый день, на каждый подвиг, на каждый опасный шаг жизни. Надо только, днем за днем, уповать на Господа, оставаясь верным Ему, и помощь Его придет непременно. Она никогда не изменит нам, придет в ту самую минуту, когда всего нужнее. Но, чтобы получить эту помощь, надо, не колеблясь, храбро идти вперед, исполняя свой долг молитвою, в полной уверенности, что на молитву будет ответ Помощь Божья дана будет только тогда, когда мы будем исполнять волю Божью.

 

Бог видя, что душа доверяется  во всем Ему, а не самому себе, покрывает ее промыслом и милостью. Тогда душа ясно видит помощь Божью и радуется.

 

Не следует словно малые дети, просить нам у Бога о ничтожных вещах. Когда то, что хотим, может статься человеческими усилиями, тогда мы должны это делать сами, сколько можем. Но когда по-человеку это не бывает, обратимся к Богу.

 

Я давно уже замечаю, что нечто всегда поддерживает – почти в самом низу обнаружится пятачок в кармане, в который ты многократно заглядывал, и на этот пятачок ты доедешь в то единственное место, где тебе могут помочь; другое дело, что ты уж будь любезен, подумать, куда тебе на этот пятачок поехать... Думаю, что при всей своей бесконечной милости Бог тоже имеет самолюбие и охотнее делает подарки тем, кто их любит и ждет, а не тем, кто их использует во зло или не замечает.

 

Надежда на Господа вовсе не подразумевает личного бездействия. Как говорится: на Бога надейся, и сам не плошай. Есть такая притча. После кораблекрушения  бывшие на судне люди спасались, кто как мог. Кто на шлюпке, кто, держась за обломки корабля, а один человек вцепился в мачту и сказал: "Я надеюсь на Господа, и Господь спасет меня". Уже почти весь корабль скрылся в волнах, одна мачта  возвышается над водой, а упрямец, держась за нее, все повторяет: "Господь спасет меня". Плывет мимо него доска, люди, устроившись на обломках корабля, кричат: "Хватайся за доску, спасешься", - а он твердит: "Господь спасет меня". Так и утонул. После смерти спрашивает он у Господа: "Как же так, я просил Тебя о помощи, надеялся, я Ты не спас меня". На это Господь ответил: "Я подал тебе обломок доски, почему же ты не ухватился за нее".

 

Бог очень сильно любит человека, прекрасно знает проблему каждого и хочет помочь, прежде чем он о том Его попросит. И поскольку для Бога не существует трудностей: Он всесилен, - в предлежащем случае встречает трудность - единственную! Итак, трудность, которую имеет Бог, - повторяю, единственная - та, что Он "не может" помочь, когда душа человека не смирится. Тогда благой Бог некоторым образом "огорчается", потому что видит как создание Его мучается, и Он "не может" помочь: ибо то, что Он ему предлагает, поскольку тот не имеет смиренного разумения, будет ему во вред.

 

Некоторые страдают, но Бог не обидит сердце, имеющее смиренное расположение. Где есть такое расположение, Бог не оставит, не медля помогает.

 

Доверие Богу привлекает Его помощь.

 

Сначала надо довериться Богу, а после Бога – способному помочь нам человеку.

 

С той минуты, как мы начинаем волноваться, мы препятствуем вмешательству Бога в происходящее. Мы отдаем предпочтение логике, а не Богу, не Божьей воле, предпочитая которую, мы имели бы право на Божественную помощь.

 

Если мне скажут: «Пойди к такому-то человеку, попроси его о помощи в твоем деле. Он тебе поможет»  Когда в действительности так получается – вряд ли мы увидим в этом какое-то совпадение. Мы просто скажем: «Совет был правильным, помощь получена». Так почему же, когда меня посылают просить о такой помощи Божью Матерь, и я получаю эту помощь, - почему я в этом случае должен видеть не помощь свыше, а какое-то «совпадение»?

 

 

ПРОЗА  МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

ЛЮДИ  НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА   НАШИ ДРУЗЬЯ



Хостинг от uCoz