ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ

ЛЮДИ  НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ

 

Блинчики обыкновенные

 На 2,5 ст. муки - 4-5 яиц,200 г масла, 3-4 ст. молока, 0,5 ст. сахара.

 

 

Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих смазанных маслом сковородках очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.

 

 

Блинчики украинские с повидлом

На 2 ст. муки - 1 ст. сахара, 10 яиц, 1 ст. сливок, 2 ст. варенья, 50 г масла.

 

 

 

 

Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешивают с пеной взбитых белкой и все ставят на холод на 30 мин. Затем пекут на горячей сковородке. Готовые блинчики промазывают любым вареньем и выкладывают горкой.

 

Сырные блины

Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт. сахар 100 г, масло 200 г., молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л., сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Блинчики с яблоком и сыром

50г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, по 1 щепотке сахара и соли; 4 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, корица, 1 ст. л. растительного масла, 150г мягкого сыра, сахарная пудра.

 

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ  ЛЮДИ




Хостинг от uCoz