ЛЮДИ НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Блинчики обыкновенныеНа 2,5 ст. муки - 4-5 яиц,200 г масла, 3-4 ст. молока, 0,5 ст. сахара.
|
|
||
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих смазанных маслом сковородках очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.
|
|||
|
Блинчики украинские с повидлом На 2 ст. муки - 1 ст. сахара, 10 яиц, 1 ст. сливок, 2 ст. варенья, 50 г масла.
|
|
|
Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешивают с пеной взбитых белкой и все ставят на холод на 30 мин. Затем пекут на горячей сковородке. Готовые блинчики промазывают любым вареньем и выкладывают горкой.
На мелкой терке
натереть сыр. Отделить желтки от белков. Блинчики с яблоком и сыром 50г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, по 1 щепотке сахара и соли; 4 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, корица, 1 ст. л. растительного масла, 150г мягкого сыра, сахарная пудра.
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ ЛЮДИ