ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

ДЕСЕРТЫ

Королевский десерт
25 гр сливочного масла, 300 мл молока, 300 мл двойных сливок, 150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне, 100 гр сахара, 1 лимон, только цедра, 2 яйца, разделить, 5 ст л клубничного или малинового варенья
 Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. Разогреть молоко и сливки, постепенно довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин. Разогреть духовку до 180 гр. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось – тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта. Намазать основу вареньем. Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. Вернуть в духовку и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой

Ореховый крем
50 г очищенных орехов, 0.5 л молока, 0.25 л воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 25 г желатина, 2 апельсина, 2 ст. ложки изюма.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подавать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами

Лимонный снежок
4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатина. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.

Творог апельсиновый
2 апельсина, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры, 200 г творога, сгущенное молоко, 1 стакан сливок.
Апельсин очистить, разделить на дольки, сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Творог смешать со сгущенкой, взбитыми сливками. Добавить дольки апельсинов. Украсить кружочками апельсина.
 
Клубника с белковой пеной
3/4 кг. клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.
Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.
 
Курага со взбитыми сливками
На 1 порцию: курага 40 г, сливки, взбитые с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие орехи 10 г или шоколад 10 г.
Набухшую после замачивания курагу раскладывают в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.
 
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
7—8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2 cт. ложки риса, немного изюма, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сахарной пудры.
Приготовить фарш: отварить рис, соединить его с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.
Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовом шкафу.
Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой.
 
Мусс из яблок
510 - 200 г. яблок, 25-30 г. сахарного сиропа 5 г. лимонного сока, 50 г. воды
Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz