НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ДЕСЕРТЫ
Королевский десерт
25 гр сливочного масла, 300 мл молока, 300
мл двойных сливок, 150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне,
100 гр сахара, 1 лимон, только цедра, 2 яйца, разделить, 5 ст л клубничного
или малинового варенья
Смазать
маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. Разогреть
молоко и сливки, постепенно довести до кипения. Снять с огня и добавить
масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять
10 мин. Разогреть духовку до 180 гр. Вбить яичные желтки в смесь, перелить
в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось – тесто должно быть
нежным в центре. Это будет основой десерта. Намазать основу вареньем. Взбить
яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену.
Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. Вернуть в духовку и
запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой
Ореховый крем
50 г очищенных орехов, 0.5 л молока, 0.25
л воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 25 г желатина, 2 апельсина,
2 ст. ложки изюма.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее
молоко и варить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой,
добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов
и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подавать с шоколадным соусом,
взбитыми сливками или фруктами
Лимонный снежок
4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар,
взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный
в воде желатина. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать
с печеньем или вафлями.
Творог апельсиновый
2 апельсина, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки
сахарной пудры, 200 г творога, сгущенное молоко, 1 стакан сливок.
Апельсин очистить, разделить на дольки, сбрызнуть
ромом и посыпать сахарной пудрой. Творог смешать со сгущенкой, взбитыми
сливками. Добавить дольки апельсинов. Украсить кружочками апельсина.
Клубника с белковой пеной
3/4 кг. клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.
Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды
порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки.
Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной,
а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.
Курага со взбитыми сливками
На 1 порцию: курага 40 г, сливки, взбитые
с сахаром, 2 столовые ложки, грецкие орехи 10 г или шоколад 10 г.
Набухшую после замачивания курагу раскладывают
в креманки. Сверху украшают взбитыми с сахаром сливками. Посыпают измельченными
жареными орехами или тертым шоколадом.
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
7—8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2
cт. ложки риса, немного изюма, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки
сахарной пудры.
Приготовить фарш: отварить рис, соединить его
с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить
сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.
Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем
и испечь в духовом шкафу.
Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой.
Мусс из яблок
510 - 200 г. яблок, 25-30 г. сахарного сиропа
5 г. лимонного сока, 50 г. воды
Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой,
положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда
яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный
сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!