НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ГРИБНЫЕ БЛЮДА
Закуска из грибов
750 г грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, немного лимонного сока, 400 мл сливок, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль, перец
Крупные грибы измельчить. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Поджарить в масле 10 минут лук и грибы. Полить чуть-чуть лимонным соком, чтобы грибы не потемнели.
Влить в грибы сливки и уварить все вместе до густого соуса. Периодически массу надо перемешивать.
Тем временем отварить яйца в мешочек в кипящей воде, в зависимости от размера 7-8 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Посолить и поперчить грибы. Разложить по тарелкам. Очистить яйца, разрезать вдоль пополам и выложить грибы. Подавать с помидорами и листовым салатом.
Грибы в белом соусе
1/2 кг грибов, 20 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 125 грамм сметаны, сок одного лимона, 2 желтка, 125 грамм белого хлеба, порезанного на мелкие кусочки, соль, перец.
Вымытые грибы пассировать на 75 граммах растопленного сливочного масла 8 минут. Достать грибы, в оставшийся сок грибов и масло добавить муку, сделать соус. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желтки, сметану, грибы, и все опять поставить на тихий огонь. Согреть, но не давать закипать. Оставшееся масло растопить и на нем обжарить кусочки хлеба, выложить их в тарелку. На хлеб выложить грибы в соусе. Подавать теплым.
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Яйца фаршированные грибами
Яйца - 6 шт., грибов - 150 г, масла и майонеза - по 1 ст. л., луковица - 1, соль, перец, горчицы - 1 ч. л.
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа. |
Запеканка грибная с картофелем
Котлеты из грибов с рисом
Грибы свежие - 400-500 г (сушеные 50-60 г), рис - 200 г, сухари панировочные - 40 г, соль и перец по вкусу
Грибы отварить (если сухие, то предварительно размочить в воде в течение 3-4 часов), мелко нарубить. Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Смешать грибы с рисом, посолить, добавить перец и сделать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле. Подавать с грибным соусом, приготовленным из бульона, в котором варились грибы.
Грибной плов
200 г свежих грибов, 200 г риса, 3 ст. л. сливочного масла, сок лимона, немного свежих помидоров, 1 луковица, морковь, карри, зелень, соль по вкусу
Порубленные
грибы пожарьте на сливочном масле. Помидоры и лук порежьте кружочками, морковь —
кубиками. Добавьте овощи в грибы, посолите, поперчите и на медленном огне
доведите до полуготовности. Рис слегка поджарьте на растительном масле,
сбрызните его лимонным соком, добавьте горячей подсоленной воды и варите до
готовности.
Смешайте готовый рис с грибами и потомите еще некоторое время.
Готовое блюдо подайте к столу сразу, добавив при этом зелень.
Картофель 8 шт. грибы вареные 200 г, яйца 6 шт., лук репчатый 2 головки, мука 1/2 стакана, сыр тертый 1 столовая ложка, масло растительное 2 1/2 столовой ложки, соус сметанный 1 стакан, зелень укропа, соль по вкусу
|
Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения
цвета.
Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром,
Сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. Суфле из грибов |
|||
|
|
Грибы 300 г; зелень петрушки 10 г, яйца 5 шт.; сухари панировочные 1/2 стакана; сметана 4 столовые ложки; масло сливочное 2-3 столовые ложки, соль по вкус |
|
|
|
|
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль и потушите.
Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь
перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова
перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.
Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в
духовке 15-20 минут.
Суфле подавайте теплым. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!