НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Фаршированные огурцы
Очистив их, разрежьте пополам, выньте семена.
Заполните половинки огурцов фаршем (грибы с луком). Нарежьте кубиками шпик
и обжарьте в нем половинки огурцов. Добавьте кислое молоко и тушите до
готовности (15-20 минут).
Цветная капуста, запеченная с сыром.
1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла,
50 г сыра, 2-2,5 л молотых сухарей.
Приготовив и отварив капусту в подсоленной воде
30 минут. Обсушить и разделить на кочерыжки, слегка обжарить в сливочном
масле, посыпать натертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть растительным
маслом и запечь в разогретой духовке. Подавать с растопленным сливочным
маслом.
Перец фаршированный брынзой
2 стручка перца, брынза – 50 г, сливочное
масло 5 г, зелень – 5 г.
У стручка красного сладкого перца срезать наискось
основание, удалить семена. На мелкой терке потереть брынзу, добавить в
нее сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки. Все перемешать,
чтобы получилась однородная масса, начинить ею стручок. Подавать фаршированный
перец целиком или нарезанный кружочками.
Помидоры, фаршированные пюре с брынзой
200 г замороженного шпината, 1 кг помидоров,
1 луковица, соль, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, 3 ст. ложки рубленной
петрушки, 1 пакетик картофельного пюре, 100 г брынзы, 200 мл сливок.
Шпинат разморозить срезать верх у помидоров,
извлечь мякоть и нарезать ее кубиками. Лук нарезать кольцами. Вскипятить
молоко с 0,5 ч. ложкой соли и 150 мл воды. Снять с плиты и, помешивая,
всыпать порошок пюре. Брынзу покрошить, чеснок порубить. То и другое вместе
со шпинатом добавить в пюре. Лук, кубики помидоров, сливки и петрушку выложить
в форму, посолить и поперчить. Помидоры наполнить пюре, накрыть срезанным
верхом, положить в форму и запекать в духовке 30 минут при температуре
200 С.
Котлеты капустно-морковные
Капуста 200 г, морковь – 100, манная крупа
– 15 г, 0,25 яйца, молоко 35 г, растительное масло 15 г, сухари – 10 г.
Белокочанную капусту зачистить, нашинковать,
потушить в молоке до готовности. Морковь нарезать соломкой и отдельно потушить
в молоке до готовности. Тушеные капусту и морковь смешать, всыпать манную
крупу и, непрерывно помешивая, держать на огне 8-10 минут, охладить, добавить
яйцо из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Рагу овощное
Морковь – 50 г, цветная капуста – 50 г, картофель
– 50 г, зеленый горошек – 50 г, помидоры – 30 г, репчатый лук – 15 г, томатная
паста – 10 г, мука – 5 г, зелень – 5 г, сметана – 10 г.
Цветную капусту разделить на корешки и отварить
в небольшом количестве воды.
Из отвара томат-пасты и муки, предварительно
разведенной в небольшом количестве отвара приготовить соус.
Нарезать морковь, картофель, лук, сложить в кастрюлю,
залить соусом и тушить 15 минут. Добавить отваренную цветную капусту, зеленый
горошек и нарезанные дольками помидоры.
Все овощи смешать, добавить растительное масло,
тушить еще 15-20 минут. Подавая на стол полить сметаной и посыпать зеленью.
Чорба из стручковой фасоли
Стручковая фасоль – 75 г, растительное масло
– 5 г, морковь и сельдерей по 15 г, лук – 25 г, помидоры – 35, вода – 300
г.
Для заправки: яйцо – 1/5, мука – 3 г, простокваша
– 30 г, сливочное масло – 5 г, зелень – 5 г, соль по вкусу.
Нарезать репчатый лук мелко, морковь и корень
сельдерея кубиками и пассеровать в растительном масле. Все это опустить
в горячую воду. Когда суп закипит положить в нее нарезанную кусочками стручковую
фасоль и сварить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры поварить еще
10-15 минут, посолить по вкусу, снять с огня. Заправить чорбу смесью из
взбитых яиц, пассерованной муки и простокваши (йогурта), добавив сливочное
масло. Подавая на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!