ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

КАШИ

Каша рисовая с овощами

Рис отварной - 1 кг, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, зелень петрушки или сельдерея - 100 г, орехи (ядра) - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - по вкусу

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Для каши лучше брать рис удлиненной формы (не разваривающийся). Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промыть, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В готовый отварной промытый рис добавить пассерованные овощи и зелень, тщательно перемешать.

В кашу можно также добавить мелко нарезанную и пассерованную на растительном масле пекинскую капусту (200-300 г), либо букетики отваренной в подсоленной воде цветной капусты или капусты брокколи (200 г). Подавать такую кашу можно в горячем и холодном виде. При подаче на стол украсить размолотыми орехами.

Каша пшеничная

Крупа (артек, полтавская) - 300 г, вода - 1 л, масло сливочное или растительное - 1 ст. ложка, отруби пшеничные - 1 ст. ложка.

Прокалить крупу на сухой сковороде до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорела. Добавить 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, тщательно перемешать. Высыпать в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить на медленном огне до готовности. Каша по этому рецепту должна получиться рассыпчатой. Для витаминного обогащения в нее можно добавить 1 ст. ложку прокаленных отрубей, смешав их с поджаренной крупой, или в готовое блюдо положить проростки пшеницы. При подаче на стол посыпать семенами тыквы.

Тыквенная каша с пшеном

Тыква - 300 г, пшено - 1 стакан, молоко - 2 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка

Пшено промыть, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить ее кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

Каша гречневая рассыпчатая

1 стакан гречневой крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г. сливочного масла, соль.

Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.

Каша «Богатырская»

1 стакан риса,  1 стакан гречки,  1 стакан пшена,  лук репчатый,  морковь,  свекла.

Крупы перебрать и промыть. Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на терке. В толстостенную кастрюлю уложить слоями рис, лук, гречку, морковь, пшено, свеклу, залить водой и варить на медленном огне около 40 мин. Очень вкусно со сметаной!

Каша пшенная с черносливом

 50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz