ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

САЛАТЫ

Салат из моркови с яблоками

300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сока лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.

 

Салат с черносливом

Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

 

Салат из моркови с соленым огурцом

800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

 

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

 

Салат из белой фасоли

Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.

 

Салат из фасоли и картофеля

2 кг отварного очищенного картофеля, 4 стакана вареной мелкой фасоли, 300 г маринованных огурцов, 2-3 луковицы, 1 вареная морковь, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, уксус, молотый перец, соль.

 

Нарезанный кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко покрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. Выложить в салатницы. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови.

С крабовыми палочками
200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, укроп, соль, майонез.

Летний
Вареный картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук, сметана.

Из сладкого перца
3-4 перца, 2 луковицы, 3-4 ложки растительного масла, 2-3 помидора, соль, петрушка или укроп.
Лук порезать полукольцами, перец соломкой.

Пестрый салат
200 г отварных грибов, 1 б кукурузы, 2 картофелины, 2 помидора, зеленый лук, петрушка, растительное масло.

Майский
250 г салата, один желток, 10-15 г столового уксуса, 20 г сахара, соль, 50-60 г растительного масла.
Порезать салат и полить заправкой из желтка, уксуса, сахара, соли и масла.

Мимоза
3 яйца, сыр, майонез, репчатый лук, 1 банка лососи
Белок покрошить, сыр потереть, майонез, лук репчатый, лосось, майонез, желток.

Из сельдерея
Сельдерей, яблоко тертое на крупной терке, майонез.

Слоеный рыбный
2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка вода.

Поставить на 2 часа. Воду слить оставить только лук.

2 вареные картошки, 2 яблока или апельсина или мандарина, 2 банки лососи, 2 морковки, 2 яйца, сыр, майонез.

Слои: лук, картошка, майонез, яблоки, майонез, рыба, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.

Сырный салат
200 г сыра (можно и плавленый), яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны.
Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь, украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Салат из сыра и яблок
150 г сыра, 1 яблоко, 100 майонеза, грецкие орехи, соль по вкусу, петрушка
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные  поджаренные грецкие орехи. В майонез добавить сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром и украсить веточками петрушки.

Салат из консервированной скумбрии
1 банка консервов, 3 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, 3 луковицы, 250 г майонеза, зелень петрушки.
 Кусочки консервированной скумбрии измельчают, добавляют вареное яйцо, нарезанное мелкими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, все перемешивают и заправляют майонезом. Масло из консервной банки не используют. Салат украшают дольками вареного яйца и веточками петрушки.

Салат из чернослива
600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, сметана или майонез, 3 ч. л сахара.
Чернослив вымыть залить на ночь холодной кипяченой водой, когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с сахаром.

Салат из цветной капусты и моркови
400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, сок 0,5 лимона, 100 г растительного масла, укроп, петрушка, зеленый лук, соль по вкусу.
Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Подготовленную капусту соединить с морковью, натертой на крупной терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать рубленной зеленью.

Салат из редиса с орехами
200 г редиса, 4-5 шт. грецких орехов, 1 ложка растительного масла, зелень лука, укропа, петрушки, соль по вкусу.
Редис нашинковать, заправить растительным маслом, зеленью, солью. Ядра грецких орехов растереть, посыпать ими салат.

Салат из редиса с яблоком
3 пучка редиса, 5 луковиц зеленого лука, 1 яблоко.
Для заправки: 3 ложки соевого масла, 3 ст. ложки уксуса с травами, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль, перец, сахар по вкусу.
Почистить и помыть редис. Затем нарезать его тонкими кружочками. Почистить зеленый лук и отрезать перья на 12 см. Промыть луковицы и нарезать кружочками. Очистить яблоко и нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки.
Смешать масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец и зеленый лук. Полить салат заправкой, перемешать и дать немного постоять.

Салат классический
3 помидора средней величины, 2 огурца средней величины, небольшой пучок лука, зелень укропа и петрушки по вкусу, 0,5 стакана растительного масла, немного грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Помидоры и огурцы промыть, нарезать кусочками, убрав кожаные утолщения. Зелень лука, укропа, петрушки  измельчить, посыпать огурцы и помидоры. Очистить грецкие орехи, измельчить ядра, посыпать салат. Заправить все растительным маслом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат грибной
200 г свежих грибов, 200 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 0,3 стакана растительного масла, чеснок, соль и перец по вкусу.
Грибы промыть, очистить нарезать кубиками, пожарить в масле, посолив. Картофель отварить (можно в мундире), порезать кубиками. Помидоры также порезать дольками, лук – кольцами, смешать все порезанные овощи. Зелень измельчить, посыпать овощную смесь. Приправить солью, украсить кольцами лука. Добавить по вкусу измельченный чеснок и перец.

Салат капустный
300 г измельченной свежей капусты, 1 морковь, 1 огурец, 0,3 стакана растительного масла, зелень лука, укропа, петрушки, чеснок, соль.
Морковь промыть, очистить, протереть на средней терке. Огурец промыть, порезать. Смешать измельченную капусту, морковь, огурец, заправить растительным маслом, зеленью укропа, петрушки, лука, чесноком (по вкусу), посолить, поперчить.

Зеленый салат с орехами
2 кочана салата, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для заправки: 2 ст. ложки кукурузного масла, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, 1-1,5 ст. ложки апельсинового сока, уксус.
Промыть салат в холодной воде. Помыть и почистить яблоки. Удалить семечки, порезать яблоки и полить лимонным соком.
Для заправки: смешать масло, уксус и апельсиновый сок, добавить специи, 2 ст. ложки крупно молотых грецких орехов. Перемешать салат с заправкой и посыпать грецкими орехами.

Салат картофельный
1 банка рыбных консервов, 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 2 стакан зеленого горошка, 0,5 головки репчатого лука, салатная заправка, рубленная зелень, 1 вареная морковь.
Отварной картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2-3 чайные ложки). Рыбу положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.

Винегрет
2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 2 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло по вкусу.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук (можно обжарить в растительном масле) и капусту и, полив половиной масла перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того чтобы остальные овощи не покрасились о свеклу и винегрет был более красивым.

Салат шопский (Болгария)
Помидоры 40, огурцы – 20, репчатый лук 20, перец –50, брынза 30, уксус или сок лимона – 8, растительное масло – 10, зелень – 5, соль или перец по вкусу.
Нарезать свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, красный сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Уложить в салатницу, сверху выложить горкой натертую на мелкой терке брынзу, все посыпать мелко рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz