ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

ТОРТЫ

ТОРТ ПОЛЕНИЦА

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

1,5 стакана воды, 200 гр маргарина для выпечки, 1,5 стакана муки, 6 яиц

КРЕМ: 500 гр сметаны, 1,5 стакана сахара

тертый шоколад для украшения

Крем: Взбить сметану с сахаром.
Тесто: Вскипятить воду вместе с маргарином.Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть и добавить яйца. Опять все хорошенько перемешать. Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся. Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу. Ничего страшного, если они ломаются - потом с помощью крема все наладится. Украсить можно тертым шоколадом. Дать немного настояться.

ТОРТ С КЛЮКВОЙ

 0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы

ТЕСТО

5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3~4 ст. ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды

КРЕМ

1 банка вареной сгущенки, ~300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы.

 

Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.  Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см). Выпекать при t=200~220°C до готовности.

Корж остудить.

Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).

Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).

Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.

Отложить немного крема для смазывания коржей.

В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).

Оба пласта теста смазать отложенным кремом. На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.) Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем. Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения. Аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

3 сочных нектарина или персика

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять. Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше). Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.  Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить дольками нектарина.

 

ТОРТ ПРАЖСКИЙ

 

Для формы диаметром 20~22см

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао

Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем.

Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.

Получившуюся массу остудить.

Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:

      - темный корж;

- крем;

- измельченные грецкие орехи;

- светлый корж;

- крем;

- тертый шоколад.

Повторить слои.

Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 ст сахара, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка кислого варенья, 0,25 стакана рубленных орехов, 1 ст. муки.
Сахар растереть с маслом, добавить все остальное, смешать все, в конце добавить муку. Вылить все в форму и выпекать минут 30-40.

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА
2 пачки заварного крема, 8 ст. ложек муки, 1 яйцо, 2 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды.
Крем 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.
Замесить тесто и испечь 2 коржа. Прослоить кремом.

ТОРТ  КАРАКУЛЬ
200 г маргарина, 1 ст. сахара, 0,25 ч ложки соды гашеной уксусом, изюм или орехи, мука, варенье
Замесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть подмесить в более тугое тесто и положить на 30 минут в холодильник. Другую раскатать в коржи и уложить на смазанный противень. Смазать вареньем. Вторую часть стереть на терке, смешать с орехами или изюмом и положить на 1 корж. Выпекать в духовке.

ТОРТ ИЗ СГУЩЕНКИ
1 пачка маргарина, 1 ст. муки, 2 яйца, сода, 1 банка сгущенки.
Крем: 1 бутылка молока, 1 пачка заварного крема.
Замесить тесто. Выпечь 4 коржа.
Заварить заварной крем и смазать коржи кремом и вареньем.

ТОРТ НАПОЛЕОН (1 рецепт)
1 ст. кефира, 1 яйцо, 400 г рубленного маргарина, мука.
Крем: 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла.
Смешать кефир и 1 яйцо, добавить муку для крутого теста. Затем положить сверху 400 г маргарина, завернуть несколько раз и раскатать, подсыпая муку пока не станет однородным тесто. Затем разделить на 7-9 коржей раскатать их очень тонко и выпекать.
1 стакан молока с пол стаканом сахара нагреть до 60 градусов; полстакана молока смешать с пол стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки размешать и влить в нагретую смесь. Все довести до кипения непрерывно помешивая. Охладить. 300 г сливочного масла взбить миксером, добавляя постепенно приготовленный заварной крем. Коржи смазать и дать им пропитаться.
 

ТОРТ НАПОЛЕОН (2 рецепт)
200 г масла, 3 ст. муки, 0,5 ст. воды
Крем: 200 г масла, 2 желтка, 1 ст. ложка муки, 1 стакан и 2 ст. ложки молока
Замесить тесто. Разделить на 6-7 коржей. Тонко раскатать и выпекать.
50 г масла и желтки растереть и добавить 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки молока. В приготовленную массу влить 1 ст. подогретого молока непрерывно помешивая и подогреть до загустения. Затем остудить и добавить 1 ст. сахара, в три приема 150 г масла

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ   КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz