НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ТОРТЫ
Крем:
Взбить
сметану с сахаром.
Тесто: Вскипятить воду вместе с
маргарином.Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до
получения однородной массы. Дать немного остыть и добавить яйца. Опять все
хорошенько перемешать. Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить
тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся. Готовые
палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу. Ничего
страшного, если они ломаются - потом с помощью крема все наладится. Украсить
можно тертым шоколадом. Дать немного настояться.
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки. Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см). Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
Оба пласта теста смазать отложенным кремом. На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.) Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем. Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения. Аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Миксером взбить
все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько
ложек сметаны. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и
разровнять. Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий,
то сливок брать меньше, если сухой, то больше). Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать
маленькими кубиками и положить в творог. Корж разрезать на 4 части и прослоить
творогом. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить дольками
нектарина.
Для формы диаметром 20~22см
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло
взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную
массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;