НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
1 пачка творога (250 грамм), 1 пачка сливочного маргарина (250 грамм),
|
Взбить желтки, смешать их с творогом, добавить муку и взбитые в пену белки, перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 40 минут.
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, сода с уксусом.
Маргарин растереть с творогом и желтками. Добавить соду с уксусом и муку. Разделить на четыре части. Взбить белки с сахаром. Раскатывать тесто, намазывать белками и сворачивать рулетиками. Резать по 1-1,5 сантиметра, укладывать на лист срезами вверх. Выпекать в умеренно-горячей духовке, пока белки не порозовеют.
Для теста: 200 г творога, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона.
Для начинки: 50 г яблочного мармелада, 50 г изюма,50 г орехов.
Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло, порубить смесь ножом до получения однородной массы. Ввести в смесь тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Замесить тесто, которое затем поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, смазать взбитым белком, в каждый валик воткнуть изюминку или орех и выпекать в духовке при температуре 200-220 °С в течение 25-30 минут.
ШТРУДЕЛЬ ТВОРОЖНЫЙ
Тесто:
1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли, 250 г муки, 1 желток. Смешать
муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин.
Начинка: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. цедры лимона, 100 г
сахара, 2 пакетика ванилина, 500 г творога, 125 мл. сливок, 1 пакетик
порошка для ванильного пудинга,
50 г изюма, 200 г долек яблок политых 1 ст.л лимон. сока, 60 г жидкого
сливочного масла.
Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив. масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.