ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ  ИСТОРИИ  КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

1 пачка творога (250 грамм), 1 пачка сливочного маргарина (250 грамм),
1 стакан муки (около 170-200 грамм).

Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, всё хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.

ФРАНЦУЗСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

1 стакан просеянной муки, 2 стакана сахара, 1 ч.л. мякоти лимона,
1 пакетик ванильного сахара, 100 г размягченного сливочного масла (маргарином не заменять!), 3 яичных желтка, 250 г мягкого творога (лучше домашнего или деревенского), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 3 ст.л. муки, соль на кончике ножа, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 5 средних яиц

Основа: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль. Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в вощеную бумагу или полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут (до золотистого цвета). Выньте и дайте остыть. Если надо, снова красиво подровняйте края. Температуру в духовке увеличьте до 220 град. Миксером взбейте творог до воздушности, смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст.л. муки и солью. Осторожно вмешайте в творог. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и 2 желтка. Добавляйте по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылейте начинку в форму и запекайте при 220 град. 10 минут, после чего уменьшите температуру до 110 град. и продолжайте выпекать около 1 часа. Охладите на решетке до комнатной температуры, после чего желательно поставить в холодильник на сутки.

БИСКВИТ ТВОРОЖНЫЙ

250 г творога, 200 г пшеничной муки, 10 яичных желтков, 2 яичных белка, соль по вкусу.

Взбить желтки, смешать их с творогом, добавить муку и взбитые в пену белки, перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 40 минут.

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, сода с уксусом.

Маргарин растереть с творогом и желтками. Добавить соду с уксусом и муку. Разделить на четыре части. Взбить белки с сахаром. Раскатывать тесто, намазывать белками и сворачивать рулетиками. Резать по 1-1,5 сантиметра, укладывать на лист срезами вверх. Выпекать в умеренно-горячей духовке, пока белки не порозовеют.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Для теста: 200 г творога, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона.

Для начинки: 50 г яблочного мармелада,  50 г изюма,50 г орехов.

Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло, порубить смесь ножом до получения однородной массы. Ввести в смесь тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Замесить тесто, которое затем поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, смазать взбитым белком, в каждый валик воткнуть изюминку или орех и выпекать в духовке при температуре 200-220 °С в течение 25-30 минут.

ШТРУДЕЛЬ ТВОРОЖНЫЙ

Тесто:
1 ст. л. растительного масла,  1 щепотка соли,  250 г муки,  1 желток. Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин.

Начинка:  3 яйца,  100 г сливочного масла,  1 ч.л. цедры лимона,  100 г сахара,  2 пакетика ванилина,  500 г творога,  125 мл. сливок,  1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
50 г изюма,  200 г долек яблок политых 1 ст.л лимон. сока,  60 г жидкого сливочного масла.

Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив. масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.

ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ ПОЭЗИЯ  РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz