НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10— 15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Запеканка вермишелевая с яблоками
Вермешель-300 г, яблоки-500г, сахар-100г,яйца-2шт, ваниль или корица- по вкусу
Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Добавить яйца, ваниль и яблоки, очищенные и мелко нарезанные либо натёртые на крупной тёрке. Всё тщательно взбить вилкой или венчиком. Массу выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах, пока не подрумянится верхняя корочка. Подать со сметаной или вареньем, горячей или холодной.
Цветная капуста обжаренная
1 кочан цветной капусты средней величины, 2 сырых яйца, 50г растительного масла, соль, перец черный молотый.
Капусту разберите на соцветия и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Яйца взбейте, добавив соль и перец. Соцветия обмакните в яичную смесь и сразу же обжарьте в разогретом масле до образования румяной корочки.
Фасоль в томатном соусе
1 стакан сухой фасоли (лучше красной), 1 луковица, 1 морковка, 3-4 ст. л. томатной пасты, соль, перец, пряности - по вкусу
Фасоль замочить на 2-3 часа. Когда набухнет, поставить варить на среднем огне час-полтора. Очистить луковицу и морковку, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Когда фасоль будет готова, засыпать в нее лук и морковь, добавить томат- пасту, посолить, положить лавровый лист и прочие ароматности и варить еще минут пять. Вариант с растительным маслом: все то же самое, только лук, морковь и томат-пасту предварительно обжарить на масле до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!