ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ  ИСТОРИИ  КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

Напитки

  Напиток-йорурт

На 2 порции: 300 мл свежего молока, охладить 150 гр апельсинового йогурта, 100 мл апельсинового сока,  тертая апельсиновая цедра для украшения

Взбить молоко, йогурт и апельсиновый сок. Разлить по двум бокалам и подавать, украсив цедрой.

Шоколад

Шоколад - 12 г, сахар - 25 г, молоко - 180 г

Шоколад (в порошке или плитках) измельчить и перемешать с сахаром. Массу развести небольшим количеством горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Подать в стаканах или чашках с блюдцами.

Коктейль молочно-вишнёвый
Молоко 100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные 50 г, сахар 10 г.

Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Полученную массу в взбить.

Коктейль персиковый
Молоко 70 мл, сливки 10%-ые 30 г, персики консервированные 44 г, сахар 10 г.

Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбить. В коктейль следует добавить кусочек льда.

Коктейль сливовый
Молоко 70 мл, сливы свежие или консервированные 77 г, сахар 10 г, корица 0,02 г.

Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбить.

Апельсиново-персиковое молоко
Сок апельсиновый 10 мл, персики консервированные 12 г, молоко 130 мл.

Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок и молоко. Взбить.

Коктейль молочный
Молоко 100 мл, сок лимонный 30 мл, сироп вишневый 30 мл, вода газированная 40 мл.

 Все компоненты взбить, добавить газированную воду, подать со льдом и соломинкой.

Коктейль фруктовый с мороженым
Фрукты консервированные 50 г, мороженое сливочное 50 г, сироп плодово-ягодный 10 мл, морс плодово-ягодный 40 мл. Выход 150 мл. Фрукты разложить в посуде отпуска и залить сиропом, смешанным с морсом. Сверху положить шарик мороженого. Сироп, морс и мороженое можно взбить и залить полученной смесью консервированные фрукты.

Коктейль абрикосовый
Сок абрикосовый 100 мл, мороженое сливочное 50 г. Сок и мороженое взбить.

Коктейль лимонный
Лимон 20 г, сахар 10 г, желток, молоко 80 мл, мороженое 20 г. Отжать лимонный сок, соединить его с сахаром, желтком, молоком, мороженым и взбить.

Коктейль клубничный
Сироп клубничный 20 мл, вода кипяченая 80 мл, мороженое клубничное 30 г, ягоды клубники 20 г. Сироп развести кипяченой водой, добавить мороженое и взбить. Ягоды разложить в посуде подачи и залить коктейлем.

Коктейль ананасовый (1)
Мороженое сливочное 50 г, сок ананасный 50 мл, ананас 50 г. Мороженое соединить с ананасным соком и взбить. Ананас разложить в стакане и залить коктейлем.

Коктейль ананасовый (2)
Мороженое сливочное 50 г, сок ананасный 50 мл, вода газированная 50 мл. Разлить в стакан подачи ананасный сок, добавить газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль апельсиновый
Мороженое апельсиновое 50 г, сок апельсиновый 50 мл, вода газированная 50 мл. Выход 150 мл. Готовят, как указано выше.

  

 




Хостинг от uCoz