ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

ЯИЧНИЦЫ И ОМЛЕТЫ

Яичница с сыром
Зелень петрушки, укропа, соль масло, отварной картофель, тертый сыр, яйца.
Зелень петрушки и укропа нарезать мелко, немного подсолить, добавить масло и тушить. Затем разложить эту массу ровным слоем на сковороду или противень, сверху уложить кружочки отварного картофеля, залить яйцами (2 яйца на порцию). Сверху можно посыпать тертым сыром. Все это полить  маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Омлет с яблоком
2 яйца, яблоко, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки сахарной пудры.
Очистить яблоко, нарезать его тоненькими ломтиками и слегка потушить на сковороде с маслом. Когда яблоки будут почти готовы, влить на сковороду взбитые с молоком яйца и пожарить в духовке. Подавая посыпать сахарной пудрой.

Омлет с зеленым горошком или стручковой фасолью
2 яйца, 80 г молока, 75 г зеленого горошка (или фасоли), масло 5 г, сметана 15 г.
Яйца взбить, развести молоком, Треть приготовленной смеси вылить в смазанную маслом форму или кастрюлю и приготовить омлет на пару. Вторую треть смеси соединить с зеленым горошком (фасолью перемешать и вылить на готовый омлет, держать на пару до готовности верхнего слоя омлета. Затем вылить оставшуюся часть яичной смеси и довести на пару до готовности. Поверхность омлета смазать сметаной, запечь в духовке.

Омлет с брынзой
2 яйца, брынза 20 г, сливочное масло 15 г, зелень 5 г.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, вылить взбитые яйца и на середину положить нарезанные мелкими кусочками брынзу. Поставить сковороду в духовку на 2-3 минуты. Готовый омлет посыпать мелко нарубленной зеленью.

Омлет со шпинатом
450 г шпината, 3 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 5 столовых ложек концентрированного молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 яйца, 4 помидора, оливковое масло, петрушка, соль и перец по вкусу.
Разморозить шпинат, очистить 1 луковицу и нарезать небольшими кубиками, вымыть 0,5 пучка петрушки, обсушить и мелко порубить. Все перемешать со шпинатом. Смешать 5 ложек консервированного молока, 2 столовые ложки тертого сыра и 3 яйца и добавить ко шпинату, приправить солью и перцем.
Смазать жиром кофейные чашечки, заполнить массой, накрыть фольгой и на 20 минут поставить на горячую водяную баню.
Нарезать кружками 4 крупных помидора, 2 луковицы нарезать кольцами. Разложить овощи по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
Булочки из шпината потом отделить от края чашек, опрокинуть на тарелки и украсить петрушкой.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ  ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz