НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
СЛАДОСТИ К ЧАЮ
Рафаэло
1 банка вареной сгущенки, 5-6 пачек кокосовых
стружек, 0,25 стакана орехов, 100 г сливочного масла
Банку вареной сгущенки выложить в чашку, всыпать туда же 5 пачек кокосовых
стружек, орехи (миндаль или фундук) и сливочное масло. Массу тщательно
перемешать, влажными руками скатать из нее шарики, обвалять их в кокосе
и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Чернослив в шоколаде
500 г чернослива, плитка шоколада 100 г, очищенные
орехи.
Из чернослива удалить косточки и внутрь каждой ягоды поместить орешек.
Шоколад расплавить на пару и затем обмакнуть в него чернослив. После этого
ягоды выложить на фольгу и поместить их на 15 минут в морозилку.
Колбаски
400 г печенья, 1 б сгущенки, 100 г масла,
грецкие орехи, какао-порошок.
Растолочь печенье, добавить топленое сливочное масло, сгущенку, растолченные
орехи и какао-порошок. Сформировать трубочки и завернуть в политиеленовый
пакет в виде колбаски. Положить в морозилку. Через некоторое время колбаски
готовы.
Жуки
200 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ст. воды,
2 ст. л уксуса, повидло или изюм.
Маргарин растереть с мукой, воду смешать с уксусом. Все соединить
и поставить на 5 минут в холодильник. Раскатать тесто, разрезать его на
кусочки. Положить повидло или изюм на каждый кусочек. Закатать в рулетики
и печь в духовке.
Эклеры
0,5 стакана муки, 50 г маргарина, 2 яйца для
теста.
1 ст. молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара
крем.
Смешать муку маргарин и взбитые яйца. Положить тесто в виде шариков
на противень и поставить в духовку.
Взбить молоко, яйца и сахар. Разрезать испеченные шарики и внутрь них
положить крем.
Клюква в сахаре
500 г ягод, 500 г сахарной пудры, 1 яичный
белок.
Промыть ягоды, хорошо просушить, смешать с 1 яичным белком, высыпать
на решето, дать постоять, а затем обвалять ягоды в сахарной пудре.
Творожные плюшки
200-250 г творога, 3 ст. л сахарного песка,
2 яйца, 100 г масла или маргарина, 3-4 ст. л муки, 100-150 г масла, джем,
соль по вкусу.
Приготовить тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью.
Хорошо его вымесить и дать постоять под салфеткой минут 15-20. Затем раскатать
в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать кружочки диаметром12-15 см.
На середину каждого кружочка положить чайную ложку джема и залепит как
ватрушку, смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне в течение
20 минут. Подавать с кефиром или ряженкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!