НОВОСТИ САЙТА ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НАШИ ДРУЗЬЯ
СУПЫ
Суп с грибами
На 3 литровую кастрюлю: 2 литра воды, 6 картофелин,
морковка, луковица, 200 г грибов, 5-6 грецких орехов, 3 ст. ложки овсянки,
черный, белый и душистый перец, петрушка сметана, соль.
Поставьте варить нарезанный картофель и свежие
грибы, После закипания добавьте нашинкованную морковь, грецкие орехи и
измельченный лук. За 5 минут до окончания варки добавьте овсяные хлопья
и пряности. Зелень петрушки и сметану разложите в тарелки.
Суп-пюре с сыром
На 250-300 г плавленого сыра – 1,5 литра воды,
5 картофелин, морковка, луковица, зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки,
лавровый лист, растительное масло, соль.
В кипящей воде разведите натертый плавленый сыр
и прокипятите. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и посолите.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеруйте, прокипятите.
Когда картофель сварится, все соедините, добавьте лавровый лист и варите
несколько минут. В тарелки положите измельченный чеснок и зелень.
Борщ с фасолью
Свекла среднего размера, свежая или квашенная
капуста, 50 г сушеной или консервированной фасоли, морковка, луковица,
ложка томат-пюре и муки, растительное масло, сахар, уксус 3%, сметана,
лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу отварить до готовности. Лук нашинковать
и пассеровать на масле, добавив томат. В кипящую воду положить нарезанную
капусту, довести до кипения, добавить картофель, свеклу, нарезанную ломтиками,
и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки вложить в суп фасоль
вместе отваром, лавровый лист, перец, влейте белый соус (сметана плюс мука)
и заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Зеленый борщ
Свекла, пол кило картофеля, морковка луковица,
зеленый лук, по 250 г щавеля и шпината, ст. ложка томат-пасты, сахар, 3%
уксус, чайная ложка муки, топленое масло сметана, лавровый лист, перец
черным горошком, соль, укроп.
Свеклу нарежьте соломкой, посолите, добавьте
уксус, томат-пасту, сахар. Тушите до готовности. Нарежьте соломкой морковь,
петрушку, лук и пассеруйте их на топленом масле, В кипящую воду положите
нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу,
и варите борщ до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте
в борщ мелко нарезанные листья щавеля и шпината, зеленый лук и заправьте
специями (лавровый лист, перец). В тарелку положите сметану и посыпьте
зеленью укропа.
Суп с курагой
150 г кураги, ст. ложка риса, 2 ст. ложки
сахара, ст. ложка сливок, 0, 75 литра кипятка.
Курагу перебрать, промыть, положить в кастрюлю,
залить кипятком, добавить сахар, накрыть крышкой и сварить. Когда курага
будет готова, часть ее протереть через сито. Рис промыть и отварить так,
чтобы он был рассыпчатым. В тарелки положить рис, протертую курагу, залить
отваром и заправить сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!