ПРОЗА МЫСЛИ  ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ  КАРТИНКИ  ОТКРЫТКИ

НОВОСТИ САЙТА    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ ДРУЗЬЯ

СУПЫ

Суп с грибами
На 3 литровую кастрюлю: 2 литра воды, 6 картофелин, морковка, луковица, 200 г грибов, 5-6 грецких орехов, 3 ст. ложки овсянки, черный, белый и душистый перец, петрушка сметана, соль.
Поставьте варить нарезанный картофель и свежие грибы, После закипания добавьте нашинкованную морковь, грецкие орехи и измельченный лук. За 5 минут до окончания варки добавьте овсяные хлопья и пряности. Зелень петрушки и сметану разложите в тарелки.

Суп-пюре с сыром
На 250-300 г плавленого сыра – 1,5 литра воды, 5 картофелин, морковка, луковица, зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, растительное масло, соль.
В кипящей воде разведите натертый плавленый сыр и прокипятите. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и посолите. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеруйте, прокипятите. Когда картофель сварится, все соедините, добавьте лавровый лист и варите несколько минут. В тарелки положите измельченный чеснок и зелень.

Борщ с фасолью
Свекла среднего размера, свежая или квашенная капуста, 50 г сушеной или консервированной фасоли, морковка, луковица, ложка томат-пюре и муки, растительное масло, сахар, уксус 3%, сметана, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу отварить до готовности. Лук нашинковать и пассеровать на масле, добавив томат. В кипящую воду положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить картофель, свеклу, нарезанную ломтиками, и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки вложить в суп фасоль вместе отваром, лавровый лист, перец, влейте белый соус (сметана плюс мука) и заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Зеленый борщ
Свекла, пол кило картофеля, морковка луковица, зеленый лук, по 250 г щавеля и шпината, ст. ложка томат-пасты, сахар, 3% уксус, чайная ложка муки, топленое масло сметана, лавровый лист, перец черным горошком, соль, укроп.
Свеклу нарежьте соломкой, посолите, добавьте уксус, томат-пасту, сахар. Тушите до готовности. Нарежьте соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруйте их на топленом масле, В кипящую воду положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, и варите борщ до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля и шпината, зеленый лук и заправьте специями (лавровый лист, перец). В тарелку положите сметану и посыпьте зеленью укропа.

Суп с курагой
150 г кураги, ст. ложка риса, 2 ст. ложки сахара, ст. ложка сливок, 0, 75 литра кипятка.
Курагу перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар, накрыть крышкой и сварить. Когда курага будет готова, часть ее протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым. В тарелки положить рис, протертую курагу, залить отваром и заправить сливками.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОЗА МЫСЛИ ПЕСНИ ПОЭЗИЯ РЕЦЕПТЫ ИСТОРИИ КАРТИНКИ   ОТКРЫТКИ




Хостинг от uCoz